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ひのき屋に行ってきました。7月 二回目(爆) [日常]

前回食せなかった「スタミナ!ピリ辛台湾ラーメン」が目標で、また行ってきました。

注文はもちろんソレと、基本に返って「濃厚煮干し中華そば」。

出てきました。ミンチたっぷり!相変わらず細かい具のトッピング

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持ち上げます!

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辛いだけの味ではなく、だしの旨さがやってきます。若干脂っこいですが台湾風ってことで…。

続いて濃厚煮干し中華そば。そうそう、これ食べたなあ。(笑)上品なルックス。

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持ち上げます!

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…定番だけあって、やっぱり旨い!限定も良いんですがやっぱこっち旨いなあ…。料亭ラーメン。

ということは「極み塩」と「極み醤油」はやっぱ食べてないような気がしてきました。写真もなさそうだし。

次回以降はその辺も取り混ぜながら、ですね。

またね。


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尼崎「桐麺」 [日常]

前からピンと来てたこの店。行ってみました。

メニュー。しょうゆ・しお・みそですが、全部鶏ベースのようです。なので鶏麺。

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一番人気?のしおは品切れだと聞きました。なので似ていると教えてもらったTSWと、ピンと来たみそをチョイス

…カレーつけめんもあるようですね。辛さランクあり。次回があれば、これかな?

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しばらく経つと出てきました。TSW。メニューにもある通り、鶏と魚のだし。

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持ち上げます。楽しみ!

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スープ。非常に上品な味がします。いい魚の香り。麺も僅かに平麺で、歯触りも良い感じ。

続いてみそ。

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持ち上げ!

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みそどころか、これなんでしょう?旨い!

昔からいわゆる味噌ラーメンはあちこちに存在しますが、これは…。21世紀のみそラーメン。(笑)
鶏だしとのコラボが凄まじい。こっちも気に入っちゃいました。

さて麺を食べるとスープが残るんですが、メニューの通り替え玉はありません。
あるのは「変えめし」。
頼みました。「どちらのですか?」と訊かれます。TSW用とみそ用。それぞれあるそうです。

来ました。単なる「めし」ではなく、針のような海苔とねぎ、そして角切りのタマネギ、若干のだし。
細かい。

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汁にIN!

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これはこれで違ったものになります!旨い!しかも汁をすべて完食ですからお店にも優しい。(笑)
余裕で次回も来店候補に昇ってきました。
次回早く行きたいなあ…。

またね。

今回車でしたけど、向かいのスーパーに止めて買い物したらOKでしょう。
電車は…。自分でググってね。



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夕暮れは琥珀 [日常]

なんてことないモータープール(大阪の言い方)でも、夕刻の日差しに染まれば、芳醇な琥珀色に。

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染まってるのは自動車のカバーとママチャリなんですが、そう見えないですよね。

またね。

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