So-net無料ブログ作成

9月の「ひのき屋」 [日常]

9月のメニュー。「塩中華そば、からの煮干しつけめん」と「高井田風極太麺の醤油中華そば」をチョイス。

KC3Z5297a.jpg


出てきました。「からの〜」は、前回のように味が二度楽しめるものです。

KC3Z5298a.jpg


まず塩ラーメンで頂きます。それっ!

KC3Z5299a.jpg


旨いですねえ!これをつけだれに…。
…ちょっとしょっぱ気味。 ここは作戦を変えて「替え玉」を。

KC3Z5302a.jpg


だいぶ緩和されて来ました。でも浸け過ぎは禁物。ちょっと食べるのが難しいかな?

続いて「高井田風」です。高井田風と言えばゴツイおじさん客を思い出しますが、来てませんでした。(笑)
スープはたしかにこんな色でしたね。

KC3Z5300a.jpg


持ち上げます!確かに太い!本家はもっと太いんですけどね。
好みで言うと本家よりこっちかな?(個人的感想)

KC3Z5301a.jpg


ドタバタしててアップが遅れましたが、あと五日は食べられます。急げ!

またね。

nice!(1)  コメント(0)