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10月の「ひのき屋」 [日常]

10月の、と言いながらあと10日ほどしかありません。(汗)とりあえず行って来ました。
メニュー。「豚煮干し中華そば」と「黒ごま担々まぜそば」をチョイス

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まず豚煮干し中華そば。煮干しの香り豊か。

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持ち上げます!もう安定のクオリティです。味もいうことなし。

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続いて混ぜそば。混ぜる前から美味しい

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混ぜて持ち上げます!ちょっとしょっぱいかな?でも旨い!

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そして残った具を別売りのごはんと絡めます。これまた!

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あと10日は楽しめますので、皆様どうぞ。今回はまあまあの紹介タイミングかな?(遅?)

またね。



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明かりだけが、切れ目なく [日常]

まあはっきり行って「終わってる」商店街の明かり。

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切れ目ないのは明かりだけだとは、ねえ。

またね。

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蒲郡までの途中 岡崎のつけめん「一輝」 [日常]

シルバーウィークに宿。安いとこはって予約したのが蒲郡でした。
そこまで行くのにたまたま寄ったのが刈谷SA。実は国内入場者数3位を誇るアミューズメントでもあります。

そこでこんなのとか撮影しながらパンフを見て見つけたのが岡崎のラーメン店。

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まあこのへんじゃこの感じかなって行ってみたら…。

並んでいます。すでに10人ぐらい。岡崎で(失礼!)どうしてって思いながら並びます。近所にブロンコビリーもあるんだけど、並びます。

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並んで店内の待ち合いに座ります。券売機であらかじめ買っておきます。

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ふと見ると、けっこう重い額縁が…、ここは一体?

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つけめんとまぜそばをチョイス。まぜそばは特に岡崎の町おこしに関連しているみたいで、他の店でも「岡崎まぜそば」を推してるようです。

まずまぜそば。むちむちした麺と八丁味噌が絡みます。ちょっとごま油がキツいかな?でもおいしい。

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続いてこの店の根源のつけめん。みんなはトッピングを別で頼んでましたが余所者はそれに気づかず、プレーン
「他の人はなんか配られてんのに俺にどうして焼豚とか煮玉子とかないの?」と気づかないまま。まあいいでしょ。

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持ち上げます!むちむち麺といい味のつけ汁が絡みます!

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都会なら(失礼)もっと列ができる味です。


あてずっぽうで行った店ですが、とても美味しかったです。なかなか行けないですが近隣に行ったらぜひ。

そして仕上げは、六名のドフ。7年ぶりぐらいで、位置関係が記憶違いでした。(爆)

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まあ収穫はなかったけど、つけ麺が収穫だったってことで。(笑)

またね。

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