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会社に残ってたら行けない?「残業や」 [日常]

夜中の二時までやってるから安心です。電車は無くなりますが。

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会社じゃなくて居酒屋で残業って意味ですかね?

またね。

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「踊りましょう」の標識 [日常]

だんだんカッティングが劣化して来ていまや表題の印象しかありません。

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ここでどんな踊りを舞うやら。90年代とかのおしゃれイラストの趣きもありますが…。
皆様には何に見えますか?

またね。

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わかりやすい現物看板 [日常]

会社の正面に社名が刻まれてても、でっかい看板が立ってても何やってるか業種が不明なとこ、多いですよね。
そこでこの正攻法。

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まあどっちかというとあれの本社がここかって意味しか無いかも知れませんが…。
気がついたらリニューアルされてて綺麗でした。「いっそ自慢したら?」って、不得意なオヤジギャグも浮かびました。(笑)

またね。

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二次元な木 [日常]

平面的とはいうものの、なにげに一人前の枝振りをしています。
建物の角というのも、植物ながら狙ってる感じが…。

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ちょっと押し花みたいな。(笑)

またね。

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放置の弊害 [日常]

しばらくぶりに自分のブログを覗くと、RSSがおかしい。
みんな今日付けで更新された事になってるが、もう何年もそのままの人ばかり。
ちょっと気味が悪くなりました。

すす払いに更新しなくちゃ!って思いました。
ちかじかやります。

またね。

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谷四 「人生夢路 徳麺」 [日常]

松屋町筋と本町通の交差点の少し北東に位置する店。

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気になったので入ります。

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つけ麺とまぜそばを注文
待っている間に机の上の壷を覗きます。昆布。?(結局何で使うのか訊かず)

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つけ麺が出て来ました。

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端っこに、昆布スライス。

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持ち上げます!

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どろどろした所のない、あっさり魚介スープに焼豚チップ。不思議な味です。麺もムチムチ。美味しいです。


続いてまぜそば。そのまえにこんなものが。

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七味ラー油と煮干し酢でした。お好みで。

本体はこのように。魚介系なのに鶏ハムが乗っています。

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混ぜて持ち上げ!

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おいしい魚介出汁とムチムチの麺がたまらん!美味しいです!
ときどき齧る鶏ハムも相性よし。なるほどグッドな組み合わせです。

今回はラーメンは見送りましたが、機会があれば、また。きっと旨い。

またね。

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阿倍野「麺と心 7」 [日常]

ハルカス前の路面電車の軌道移設がたけなわの阿倍野。南下します。歩道のアーケードが途切れて、あれ?間違ったかな?ってとこでまたアーケードが現れたとこにお店はありました。以前から気になってた店。

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入ります。ざくっと言ってラーメンとつけ麺を注文。ざくっと見せるとこういうのとこういう系統です。(爆)

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出て来ました。まずはラーメン。前述の通り、魚介白湯。

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持ち上げます!ちょっと喰った感があるのは旨さのあまり撮影忘れてたから。(笑)

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まさしく魚介白湯としか言いようが無いんですが、麺もスープもレベルの高い旨さで、一口喰ったらまた喰いに来たくなる味。「一口ジャンキー」ですね。

続いてつけ麺。スープは魚介系なんですが、麺の上にはバジル。トマト

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「まずそのままどうぞ。あとでわさびとゆずでお楽しみの後、スープを丼に投入してお楽しみ下さい。」
という難しい食べ方?
まあまずは浸けて頂きます!

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魚介とイタリアンな感じがする何だか判んない感じですが、旨い!何口かそのまま頂きます。

ふと具を見ると、チャーシューじゃなくてなんと鰹のタタキ。合いますね。

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その後ゆず、わさびを順次足して頂きます、なるほど。

最後にはスープを麺の方に投入!…冷やしラーメンですな。旨い。

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こういう限定メニューは難しいと思いますが、見事にこなしてます。
次回もちょっとよって見ようかな?という店でした。

またね。

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綿菓子ラーメン?都島「ジャパニーズヌードル アワオドリ」 [日常]

通りかかると新しいラーメン屋が出来ていました。入ってみます。

メニュー。ラーメンのみで種類は二種。綿菓子が乗っているようです。両方頼みました。

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お盆が各席に用意されてます。レンゲも。珍しい配膳方法。しばし待つと…。

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出て来ました。どちらにもすごい大きな綿菓子がトッピングされてます。(驚)
撮影しようとしますが、だんだん下からスープに溶けて行きます。慌てて撮影!

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溶けた後はこのように。チャーシューが大きい!

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持ち上げます!まずあわおどりラーメン。

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むにむにした麺に、さらっとした鶏の旨さが出たスープが絡んで旨い!どことなくあの「桂邸」にも似た味。
三つ葉のアクセントがまた絶妙です。大きなチャーシューも旨くて、バリュー感があります。

続いて限定濃厚ラーメン。持ち上げます!

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あわおどりラーメンをどろどろ濃くした感じのスープ。尼崎の「さくら」を思い出します。こちらも捨てがたい旨さ!

お勧めはどっちかといえば、どっちも。(笑)

開店したての様で、空き気味の今が行くチャンスかも知れませんよ。人気店になる要素は満たしていると思います。

またね。




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内本町の「麺屋あげは」 [日常]

前を通りかかって忘防用に撮っておいたのがこちらとこちら。店名と営業時間は大事です。
どこだったっけ?なんて事は多いんですが。(爆)

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縁あって入店する事ができました。ビジネス街のたもとながらほぼ満員。
体型を考慮して普通盛りの食券を求めました。(笑)

まずはラーメン。何系であるとは店内にいっさい書かれていません。出て来ました。
鰹節がはらはらとトッピングされています。重量級の炙り豚も。

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持ち上げます!なんか食う前から旨いのが判る!

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…何系のスープって正直なんなのか判んない。コクはありますから鶏でしょうか?でも旨い。
麺との絡み具合もエロい?感じでイイ。
旨けりゃ、うんちくは要らないという好例かも知れませんね。

続いてつけ麺。普通盛りでもこの多さ。まだしもお里は判る気がします。鶏+魚介ですかね?タレ。

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持ち上げ!麺もラーメンに対して太くて柔らかめ。でもこのタレにはしっくり。

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麺が丼を跨いでるのでもう一回!あんまし変わんない?

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スープ割まで飲んでしまうと塩分過多な気がしましたが、この際いいでしょう!
完食。


この為に最近エアロバイクを毎日10km漕いでバランスを取る事にしました。(笑)太りはしないぜ。

店出て改めて店名を。

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隣のインド料理の主人が撮る様子を所在なげにうらめしげに見てましたが、もうお腹いっぱい。

またね。インド料理店の主人さん、皆様。

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次の週にも行った(爆)蒲生四の「烈火」 [日常]

ひっぱりそばが気に入って、並みいる店を押しのけて連投となりました。(笑)
まずひっぱりそば。おや?具の並べ具合が違います。こっちの方が好みですね。

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よおく混ぜて混ぜて持ち上げます!

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平野レミじゃありませんが混ぜれば同じかも。
でも相変わらず旨い!

続いて気になってたつけ麺。まずタレが出て来ましたが煮えたぎってました。(笑)
麺も揃って、さあ食します。

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持ち上げま…その前に、ん?

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タレの中はチャーシューだけかと思いきや、昆布…?しかも特大!

気を取り直して持ち上げます!

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なんだこの味は?
そう、先ほどの昆布の濃厚な味がタレを支配して征服しています!
こう来ましたか!昆布の独裁者みたいな味が旨い!(謎?)

あっさり目なタレに見せてこう濃く来るとは…。山形ラーメン恐るべし。

まだ食してないメニュー(要は普通のラーメン)もあるのでまた訪れます。誓う!

またね。

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